- Home
- セルフブランディング, 日記
- 産地によって違う旬

TOPICS
1.132022
産地によって違う旬

山盛りの牡蠣焼き
この季節の楽しみです(^O^)
牡蠣って、産地によって
旬も違うし、大きさも味も違うから
面白いです。
ウィスラー行ったときも、
カナダの産地違いを楽しめる
オイスターバーに行きました。
いつもこの時期になると
ひとりでも行くお店があります。
そして、山盛りの牡蠣を
ひとりでペロリと食べちゃいます(^^)
飲めないけど、
日本酒にも合いそう!!
地元では、
BBQのときには必ず
貝たちも焼きます。
むしろ、海鮮が多い?
ってなります。
海だから。
あとね、焼きおにぎりの文化です。
お醤油派?味噌派?
どちらがすきですか?
分かれそう(^^)
私は、おばあちゃんが作ってくれる、
ちょっと甘いお味噌の焼きおにぎりが
大好きです。
焼くとき、くっつくんですよね・・・
焼きながら、
いろんなことを思い出しました。

////////////////////////////////////
【声の出し方ひとつで会社が変わる!】 株式会社E-Voice 福田記子
感想やお問い合わせはLINEへどうぞ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。