
TOPICS
12.292020
飲食店のオリジナル商品開発

長岡といえば、長岡花火。
今年は、開催できなかったけど、
ちょうど8/2に長岡にいました。
長岡花火のように、ビックサイズの1個300gのハンバーグ。

しかも、超貴重な虎千代鶏!!!
どれだけ貴重な鳥なのか、
というとそのおいしさと幻さゆえ、
1kgあたり、8000〜9000円もする鶏なんです。
初めて、こんなに肉汁が出る鶏むね肉のハンバーグに出逢いました。
えっ!??鶏なの???
私の知ってる鶏むね肉の概念はぶっ飛びました。
ご当地グルメ開発もかねた、
祐介 飯浜さんプロデュースのハンバーグ。

何がいいか、ってお湯ポチャなのに、
手抜き感が全然ない、手作りハンバーグなんです。
忙しい年末年始には、絶対主婦の味方になってくれる!!!
しかも、贅沢な気分も味わえる虎千代鶏です。
コリコリした食感も好きだし、シャンパンにも合いそう♪♪♪
こちらのにいがた地鶏ハンバーグは、通販限定で購入できるとのこと。
そして、その開発秘話も、
『スタッフの声の出し方ひとつで飲食店は大きく伸びる!』
に掲載しています!!!

飲食店がどうやって、オリジナル商品の開発と販売を行なっていくか、
飯浜さんの事例は、大いに学ぶべきポイントです。
飯浜さんのお店で、
1/10コラボ読書会開催決定!
読書会セミナー後は、お食事会もあり。
絶対お得なお食事会に、私はすでにテンションがあがってます。
お申込みは、飯浜さんへメッセンジャーしてくださいね。
ちなみに、長岡のジュンク堂さんでは、すでに本が売り切れたようです。
本の購入が出来なかったけど、参加ご希望という方は、
飯浜さんが確保してくださっていると思いますので、ご相談くださいませ。
全国読書会、随時ご案内しますね。

/////////////////////////////////////
【声の出し方ひとつで会社が変わる!】 株式会社E-Voice 福田記子
公式LINE


感想やお問い合わせはLINEへどうぞ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。