
TOPICS
9.72022
初めての食材への挑戦

四角豆、、、どうやって食べるの?
Google先生に聞きました。
初めての食材。
地方に行くと、
珍しい野菜に出会います。
自分ではなかなか手が出ない
初めての食材も、
オススメされると
試してみようと思います。
野菜は、
茹でるか焼くかそのままか?
で、どうにか食べられると思いますが
どうせなら、美味しく食べたい!
四角豆を調べてみたら、
お味噌汁の具によいとのことでした。
それなら、簡単!
塩茹でして、
切って冷凍もできるとのこと。
切ったら、四角だったー(^^)
食べても、豆感はあまりなくて。
食感は、気持ちよいシャッキリさ。
南国の方の野菜?
ということで、冷蔵庫に保管すると、
黒く焼けます。
バナナ冷蔵すると、
皮が黒くなる感じですね。
まだまだ知らない食材が
たくさんあって、
日本再発見、って気分です(^^)
四角豆の味噌汁以外の食べ方
オススメはなんでしょうか?
ご存じの方、
教えてくださいー☆

////////////////////////////////////
【声の出し方ひとつで会社が変わる!】 株式会社E-Voice 福田記子
感想やお問い合わせはLINEへどうぞ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。