フクダキコのいい声ブログ

TOPICS

初めての食材への挑戦

四角豆、、、どうやって食べるの?
Google先生に聞きました。

初めての食材。
地方に行くと、
珍しい野菜に出会います。

自分ではなかなか手が出ない
初めての食材も、
オススメされると
試してみようと思います。

野菜は、
茹でるか焼くかそのままか?
で、どうにか食べられると思いますが
どうせなら、美味しく食べたい!

四角豆を調べてみたら、
お味噌汁の具によいとのことでした。
それなら、簡単!

塩茹でして、
切って冷凍もできるとのこと。
切ったら、四角だったー(^^)

食べても、豆感はあまりなくて。
食感は、気持ちよいシャッキリさ。

南国の方の野菜?
ということで、冷蔵庫に保管すると、
黒く焼けます。

バナナ冷蔵すると、
皮が黒くなる感じですね。

まだまだ知らない食材が
たくさんあって、
日本再発見、って気分です(^^)

四角豆の味噌汁以外の食べ方
オススメはなんでしょうか?

ご存じの方、
教えてくださいー☆

////////////////////////////////////

【声の出し方ひとつで会社が変わる!】 株式会社E-Voice 福田記子

【無料】女子アナ読むだけメール講座

YouTubeチャンネル【即効!売れる「話し方」講座

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-3.png
画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: f_logo_RGB-Blue_58.png
感想やお問い合わせはLINEへどうぞ

アフィリエイトのアクセストレード

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ページ上部へ戻る