
TOPICS
5.32023
人生初の、タケノコ掘り!!!

タケノコ山を所有する先輩に連れられて、
スコップ渡されて、
タケノコ掘りしてきました❤️
めっちゃ楽しかったー(^O^)
貴重な体験させてもらいました
人生まだまだ
初体験ってありますねっ。
タケノコがこんなに重たかったなんて、
採りたてのタケノコが、
こんなに美味しいなんて、
知らなかったぁ。
まさに、旬の味。
春をいただきました(^^)
竹林のお手入れは、
タケノコの収穫が必須となります。
そして、竹の間引きも必要です。
かなりの重労働。
竹の根で、家が傾くと言われるほど、
生命力強く、
成長が早いです。
この春芽吹いたタケノコが、
もうこんなに背が高くなるの??
と、信じられないくらい竹になっていました。
まな板いっぱいの大きさのタケノコ。
皮を剥くと、重さ激減します。
茹でる直前まで、
表皮はあった方が鮮度保てます。
最近のお気に入りは、
メンマ。
初めてメンマを自作しました。
永遠に食べられるんじゃないか、
っていうくらい美味しくて、
感動しました
おつまみにもぴったりです。
タケノコごはん
タケノコの味噌汁
煮タケノコ
タケノコの天ぷら、、、
いろいろ美味しいお料理ある中で
マイブームは、メンマです笑
まだまだいっぱいあるのですが、
オススメのタケノコの食べ方があったら、
ぜひ教えてくださいー♪

////////////////////////////////////
【声の出し方ひとつで会社が変わる!】 株式会社E-Voice 福田記子
感想やお問い合わせはLINEへどうぞ
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。