
TOPICS
4.282023
会社を起こして良かった!と思う時

雲丹三昧❤️
三陸産の雲丹、
ぜひご賞味くださーい。
うにが嫌い、という方は
おそらくミョウバンに漬かったうにしか食べてないと思います、、、。
私もミョウバンに漬かったうには嫌いです。
なので、
実は上京してから、
うに食べられなくなりました。
大大大好きな、地元三陸産の牛乳瓶入り生うにと、焼きカゼ、鈴徳さんオリジナル汐うにが届きました〜🎵🎵🎵
受講者さんでもあり、
クライアントである鈴徳の4代目ご主人の鈴木さんが目利きした、ウニ。
地元民にとっては、
自慢の逸品です(^^)
ミョウバン入りの雲丹は、
地元では食べません。
、、、ほんとのうにじゃないから。
生うには、
賞味期限もものすごく短いです。
今回の雲丹は、
加工所は山田でした。
宮古市の隣。高校の学区内。
三陸のうには、
なぜか昔から牛乳瓶入り。
これがスタンダードだと思って育ちました。
塩味、海の味。
ごはんにどぱっとかけて
贅沢丼です✨✨
地元でも、こうやって食べます。
豪快な
この食べ方がオススメなのです。
なにしろ、賞味期限が短いのです。
急いで食べないと、
美味しいところが過ぎちゃう。
(食べられるけどね)
獲れたてが美味しいんです。
普通に作った家ごはんの昼食も、
雲丹丼、ってだけで
テンション爆上がり。
ありがたくいただきます❤️
全国の美味しいものが届く我が家。
これも、お仕事のご縁です。
私会社起こしてよかったなぁー、と
つくづく思います(^^)
誰かの役に立って、
世の中にちょっとは貢献できて、
美味しいものに恵まれる。
仕事を通じて、
幸せを感じられる。
生きててよかったー
仕事しててよかったー
と、思う瞬間です✨✨
あなたの
最近感じた幸せを
ぜひぜひ教えてください❤️

////////////////////////////////////
【声の出し方ひとつで会社が変わる!】 株式会社E-Voice 福田記子
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。